Нанесение декоративных штукатурок

Нанесение декоративных штукатурок

При внутренняя отделка интерьера важно использовать оригинальные, неизбитые идеи по отделке поверхностей - это залог того, что ваше помещение будет уникальным, неповторимым и стильным. И если вы ищете новые идеи по  декоративная отделка стен, то одним из лучших решений для вас будет нанесение декоративных штукатурок.

 

Такая штукатурка отличается от обычных видов штукатурки тем, что в синтетическую смесь производитель добавляет различные наполнители, такие как, например, волокна тканей, минеральную крошку и другие компоненты. Это позволяет придать настенному покрытию оригинальную красивую фактуру, отлично замаскировав все дефекты стен. Фактурные штукатурки - это достаточно интересные отделочные материалы. Они имеют довольно много различных видов и целый ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами отделки, существующими на сегодняшний день. Причем каждый из видов структурной штукатурки имеет свои особые характеристики. Достаточно популярна и венецианская штукатурка (или венецианка), которая имеет весьма интересную историю своего появления. В оригинале она изготавливалась с использованием мраморной муки.
Нанесение декоративная штукатурка: преимущества очевидны, важнейшее преимущество, которым обладают данные декоративные материалы, заключается в том, что их нанесение предельно просто и не требует особых ухищрений и специальных приспособлений. Кроме того, преимуществом фактурных штукатурок, несомненно, является необычайно эстетичный внешний вид: помещение выглядит так, словно здесь поработала целая команда дизайнеров и художников, и уж совершенно точно ваша комната не будет стандартной и обыденной. При этом такая отделка стен не требует дополнительных работ - после нанесения декоративная штукатурка Киев вы получаете готовое настенное покрытие. Однако при желании декоративная отделка стен может быть легко окрашена в любой другой цвет на ваше усмотрение.

Декоративные краски, в частности фактурные краски, можно успешно сочетать с фактурной штукатуркой. Это позволит создать уникальную по своей красоте отделку стен, в которой вы сможете реализовать любой творческий замысел. При этом существуют разные идеи и техники по нанесению декоративных штукатурок, в полной мере реализовать которые, безусловно, могут профессионалы, имеющие огромный опыт в проведении подобных работ. Поэтому если вы хотите, чтобы отделка вашего помещения была выполнена качественно, быстро и оперативно, то обратитесь за помощью к высококвалифицированным специалистам.

Процедура нанесения декоративной штукатурки. Прежде чем наносить на стену декоративные покрытия, необходимо удалить со стены все остатки прошлых покрытий - обои, старую штукатурку, краски. Следует также убрать глубокие трещины и заметные дефекты стен - это можно сделать с помощью гипсовой смеси, различных грунтовок. В случае если вы планируете сочетать нанесение декоративных штукатурок с гладкими участками, то часть стены, где будет гладкое покрытие, следует зашпаклевать, оштукатурить и подготовить к нанесению краски. Для того чтобы отделить друг от друга поверхности с разными фактурами, можно использовать самоклеющийся уплотнитель или малярный скотч.

Начать процесс не слишком сложно, но следует учитывать, что нанесение декоративных штукатурок и придание им фактуры следует проводить достаточно быстро и организованно, желательно вдвоем. Итак, посредством шпателя на стену наносится равномерным слоем штукатурка (примерно в 2-3 мм). Затем с помощью губки покрытию придается фактура: вдавите жесткую сторону губки в раствор, и поверните на 180 градусов. Такую фактуру следует придать всей обрабатываемой поверхности, поэтому действовать надо быстро, прежде чем раствор начнет засыхать. После этого (через 10-20 минут) специальной металлической гладилкой рельеф сглаживается, созданная фактура становится более эстетичной и законченной.

Далее следует дождаться высыхания нанесенного покрытия - это может занять 1-2 дня, в зависимости от параметров стен и толщины слоя. Уже после полного высыхания поверхность очищается от лишних, непрочно держащихся частиц - стену обрабатывают мелкой наждачной бумагой либо шпателем. Готовую поверхность можно окрасить декоративными красками - и ваше покрытие готово. Стоит учитывать, что участки стены с фактурной штукатуркой следует окрашивать раньше, чем гладкие участки стены, поскольку в противном случае на гладкую поверхность может перейти часть мелких частичек штукатурки.

Описанный способ - это только один из вариантов нанесения фактурных покрытий. Призвав на помощь творческие способности и мастерство опытных специалистов, вы сможете создать любую фактуру, которая сделает ваше помещение очень красивым и стильным.

Callback form

Спасибо за Ваше обращение, но к сожалению сегодня выходной, с Вами свяжутся в ближайшее рабочее время!

Callback form

Сообщение успешно отправлено